Пробил кулаками дорогу в сборную


Пробил кулаками дорогу в сборную

Еще один новокузнецкий боксер – Павел Гунченко – кулаками пробил себе дорогу в сборную России. По возвращении из Казани спортсмен рассказал о прошедшем бое и своих планах.

Павел Гунченко готовится штурмовать мировую вершину. Весной ему совсем немного не хватило, чтобы стать чемпионом России среди юношей 14–15 лет. Турнир проходил в Кемерове. Тогда на пути новокузнечанина встал боксер из Кабардино-Балкарии Юсуп Газаев. Упорный поединок завершился со счетом 19:15 в его пользу. Оба финалиста получили вызов в сборную России по своему возрасту и на сборе должны были решить – кто же все-таки будет первым в национальной команде. В Казани боксеры сначала потренировались, а затем провели спарринг.

Юрий Чувашов, тренер по боксу ДЮСШ № 4: «Мы выступали в весовой категории до 49 кг. Паша занял первое место, победив противника, который на России становился первым. Теперь именно он – первый номер сборной».

Павел Гунченко взял реванш у Юсупа Газаева за поражение на первенстве России и завоевал путевку на всемирные соревнования. Сам боксер не хочет делать прогнозы на будущее, но настраивается на лучшее.

Павел Гунченко: «Мне ещё нужно много работать над собой, тренироваться. Время на подготовку есть».

5 ноября Павел Гунченко отправится в Сочи на заключительный учебно-тренировочный сбор, а в конце месяца в Ереване будет биться за честь родного города и всей страны на первенстве мира.


Оставить комментарий