Погода не помешала победить (сюжет)


Погода не помешала победить (сюжет)

Чемпионат России по регби вышел на финишную прямую. Командам осталось провести по 1 матчу. Накануне регбийный клуб «Новокузнецк» в первом поединке за 7 место в непростых погодных условиях обыграл пензенскую «Империю».

Перед  матчем почти сутки шел дождь, и поле на стадионе «Алюминщик» было покрыто большими лужами. Командам пришлось приспосабливаться к погодным условиям. Белые футболки гостей очень скоро стали такого же черного цвета, как и у новокузнечан.

В первом тайме пензенцы больше владели инициативой, но очки набирали хозяева – первую «попытку» сделал Никита Трофимов. Затем последовала затяжная атака новокузнечан. Сопровождалась она большим количеством ошибок с обеих сторон, но в итоге мяч оказался у Льва Дерксена, который и приземлил его в «зачетке» «Империи».

Гости пытались догнать новокузнечан хотя бы со штрафных, но сильный ветер не давал пробить точно. Во втором тайме Максим Лифонтов увеличил отрыв, хотя и пензенцам удалось побывать в «зачетном» поле «Новокузнецка» и забить 1 дроп-гол. Финальный свисток судьи зафиксировал победу новокузнечан (20:10).

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Мы добились победы – это главное. Но качество игры оставляло желать лучшего. Поле не позволяло реализовать нам наши возможности. Пенза, честно сказать, удивила – мы от нее ожидали повального футбола, удар ногой и набегание, но гости начали играть широко, и мы к этому оказались несколько не готовы».

Повторный матч состоится на поле соперника в воскресенье, 28 октября. Новокузнечанам надо постараться удержать добытое преимущество, тогда они займут итоговое 7 место.


Оставить комментарий