«Ак Барс» перетерпел «Металлург» (сюжет)


«Ак Барс» перетерпел «Металлург» (сюжет)

Новокузнецкий «Металлург» завершил последнюю перед перерывом в чемпионате КХЛ домашнюю серию игр. В этот раз нашу молодую команду экзаменовал двукратный обладатель кубка Гагарина – казанский «Ак Барс».

Игра с «Ак Барсом», в составе которого масса хоккеистов,  поигравших за сборные своих стран и обладателей медалей чемпионатов мира, начался как никогда хорошо для новокузнечан.

Уже на 2-ой минуте встречи гости заработали удаление. «Металлургу» понадобилось менее 30 секунд, чтобы открыть счёт – отличился Брент Сопел. В дебюте встречи подопечные Анатолия Емелина выглядели опаснее, хотя у казанцев был неплохой шанс восстановить паритет, когда они почти минуту играли «5 на 3».

Во второй 20-минутке «Ак Барс» прибавил, а у «Металлурга» игра явно не ладилась. Третий период новокузнечане начали в меньшинстве. Не успел выйти на площадку оштрафованный игрок, как последовало следующее удаление. Тут уже сказался класс и мастерство игроков «Ак Барса». Сначала они сравняли счёт, а вскоре и вовсе вышли вперёд. Новокузнечане ринулись отыгрываться и имели для этого шансы, однако цифры на табло до финальной сирены так и не изменились.

Александр Мерескин, капитан ХК «Металлург»: «Я считаю, что нам не хватило везения. Мы играли хорошо и как минимум заслужили овертайм».

После матча наставники команд согласились, что игра получилась захватывающей и победа далась гостям нелегко. При этом Анатолий Емелин высказал мнение о том, почему команда не заработала очков.

Валерий Белов, главный тренер ХК «Ак Барс»: «“Металлург” сейчас очень неплохо выглядит, набирает очки. Самое главное – они играют с настроением. Игра пошла, мягко говоря, не по нашему сценарию, и я рад, что мы смогли изменить ситуацию и добились результата».

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «“Ак Барс” нас перетерпел. Сказалась усталость, у ребят просто не хватило сил. К самоотдаче претензий нет, но в большинстве сыграли беззубо».

Уже в субботу, 27 октября, «Металлург» сыграет со «Слованом», затем отправится в Прагу ко «Льву», а 31 октября сразится с ЦСКА.

1 ноября у новокузнечан наступит долгожданный перерыв, связанный с проведением очередного этапа Евротура. За это время в команде надеются подлечить травмированных и набраться сил.


Оставить комментарий