Болельщик, предъяви паспорт!


Болельщик, предъяви паспорт!

Министерство спорта подготовило законопроект о болельщиках. Документ предусматривает возможность запрещать «провинившимся» фанатам посещать стадионы, а при входе на стадион любителей спорта обяжут показывать документ, удостоверяющий личность.

Министерство спорта подготовило к рассмотрению в правительстве проект закона о болельщиках. В документе прописаны различные меры наказания для посетителей спортивных сооружений в случаях, если они нарушат общественный порядок.

Проектом закона предусматривается, что нарушение правил поведения зрителей будет грозить им административным штрафом в размере от 500 до 1 тысячи рублей. Также по решению суда провинившемуся могут «прописать» обязательные работы на срок до 160 часов и запретить посещать места проведения официальных соревнований на срок от 1 до 6 месяцев.

В случае, если болельщики совершат административное правонарушение, которое повлечет приостановку или срыв официального спортивного соревнования, то наказание будет строже: штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. А отлучить хулигана от посещения спортивных соревнований могут сроком от 1 месяца до 1 года.

Кроме того, Министерство спорта предлагает ввести новшество, согласно которому входной билет на официальные спортивные соревнования будет действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Источник: BFM.RU.


Оставить комментарий