Неуступчивая «Сибирь» (сюжет)


Неуступчивая «Сибирь» (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» 2-ой раз за неделю встретились с новосибирской «Сибирью», на этот раз – в Южной столице Кузбасса.

Начали команды резво. Разведка ни к чему – соперники и так хорошо знают друг друга. Хозяева были активнее, но на 5-ой минуте пропустили контратаку, а вместе с ней и гол. Антон Малышев оказался на «пятачке» расторопнее всех – к большой радости новосибирских болельщиков, которых в этот раз собралось не меньше четырехсот. Хозяева сникли, но взбодрить товарищей по команде решил Крис Саймон. Вскоре после пропущенной шайбы он вызвал на бой лучшего защитника новосибирцев Кристиана Кудроча. После этого стычки происходили неоднократно, особенно во 2-ом периоде. Новокузнечане до конца поединка были очень активны, но так и не смогли «пробить» голкипера «Сибири» Джеффа Гласса, который стал лучшим в составе гостей. В конце матча новосибирцы откровенно играли на удержание счета, что им и удалось. 1:0 – победа «Сибири».

Джефф Гласс, голкипер ХК «Сибирь»: «Вся команда провела хороший матч. Было непросто, в паре моментов нам повезло».

После матча наставник «Металлурга» Анатолий Емелин отметил, что некоторые молодые игроки были не в форме. А главный тренер «Сибири» признал – его команда в последних матчах мало забивает. Оба тренера сошлись во мнении, что игра получилась быстрая и боевая.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Сибирь»: «Нам сегодня повезло, особенно во 2-ом периоде. Новокузнецк здорово играл в большинстве, шайба каталась по “ленточке” ворот, но Джефф нас выручил, да и оборона сыграла хорошо».

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «Сегодня у нас была совершенно другая команда в отличие от выездных матчей. К сожалению, как говорил известный хоккейный специалист Сергей Николаев, “игру можно потерять за период, а приобретать полгода”. У нас пока так и происходит».

Теперь в гости к новокузнечанам приедут 3 команды, проигравшие «Металлургу» в октябре – «Слован», «Лев» и ЦСКА. Первая игра с ЦСКА состоится в среду, 28 ноября.


Оставить комментарий