В новом году пока без побед


В новом году пока без побед

5 и 7 января «Металлург» встречал на своем льду «Югру» и «Барыс». В матче с командой их Ханты-Мансийска новокузнечане постоянно вели в счете. Однако, к концу матча «Югра» отыгралась, а за 3 секунды до окончания овертайма вырвала победу. Причем, судьи здесь не углядели у гостей нарушения правил. Со четом 4:5 наши проиграли. Шайбы забросили Александр Исламов, Алексей Ефимов и дважды Юрий Назаров. Матч с «Барысом» оказался еще богаче на голы. В первых двух периодах зрители увидели по 6 шайб. Хозяева постоянно пытались догнать, и 1 раз это им удалось. Но в итоге выиграли все же гости – 8:6. В третьем периоде вместо Александра Лазушина защищать ворота «Металлурга» вышел 17-летний Илья Сорокин. Он отыграл неплохо, но 1 раз все же пропустил. У новокузнечан дважды отличился Константин Турукин, по разу – Александр Бумагин, Дмитрий Кагарлицкий, Дмитрий Черных и Александр Мерескин.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Барыс»: «Одних ставишь – пропускают, других ставишь – пропускают. Хорошо, что хоть мы еще забивали сами в это время. Для зрителей может такая игра и была интересной, но нам, наверное, совсем неинтересно, когда такие игры идут. В принципе, сегодня я доволен только результатом».

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «Ко всем игрокам, кроме Сорокина, у меня большие претензии по этой игре».

При этом нападающий «Металлурга» Антон Слепышев стал бронзовым призёром молодёжного чемпионата мира. По сообщениям различных агентств, игрок может в ближайшее время покинуть расположение новокузнецкой команды. Так же как и ещё один форвард – Дмитрий Кагарлицкий. Вполне вероятно, что матч с «Авангардом» станет для них последним в форме «сталеваров». К слову, уже провёл первый матч за «Донбасс» один из лидеров нашей команды Рэнди Робитайл. Таким образом руководство клуба пытается разгрузить финансовую ведомость и найти деньги на погашение долгов. При этом у новокузнечан одна из самых «коротких» скамеек запасных, а сразу несколько ключевых игроков получили травмы. На фоне этих известий как-то незаметно прошло объявление лучших игроков 16-ой игровой недели чемпионата КХЛ. Лучшим новичком признан Юрий Назаров, который дважды отличился в матче с «Югрой». Кстати, лучшим вратарём прошлой недели признан Сергей Бобровский, который дважды отыграл в воротах СКА на ноль.

 


Оставить комментарий