«Авангард» ушёл вперёд (сюжет)


«Авангард» ушёл вперёд (сюжет)

После победы в Новокузнецке омская хоккейная дружина возглавила турнирную таблицу в восточной конференции. «Металлург» накануне не смог серьёзно противостоять гостям.

Перед представлением команд болельщики зажгли свечи в память о вратаре Александре Вьюхине, который успел поиграть за оба клуба, а в 2011 погиб в катастрофе с «Локомотивом». Дело в том, что в этот день ему исполнилось бы 40 лет. Начало матча получилось ураганным. Уже на 38-ой секунде Александр Бумагин вывел «Металлург» вперед. Ещё через полминуты Александр Лазушин не смог отразить бросок из средней зоны и на табло загорелся равный счёт. Вскоре гости вышли вперёд, но хозяева отыгрались в большинстве после броска Филиппа Метлюка.

На перерыв команды ушли при счете 2:3. Затем «Авангард» меньше чем за минуту заставил дважды ошибиться Лазушина и отправил того на скамейку запасных. В воротах «Металлурга» место занял Илья Сорокин. Дальше игра проходила с равными шансами на успех, но забить сумели только новокузнечане. Константин Турукин на пару с Юрием Назаровым исправно набирают баллы за результативность в трёх последних матчах.

После этой шайбы новокузнечане воспряли духом. А вот у «Авангарда» пошли удаления. На трибунах запахло надеждой, но чуда не случилось. Кари Рамо в этот вечер больше не пропустил, хотя шансы у «Металлурга» были. Счёт 3:5 сохранился до финальной сирены.

Александр Бумагин, нападающий ХК «Металлург»: «Надо было реализовывать большинство. Несколько раз играли 5 на 3, 5 на 4. Должны были забивать, не забили и проиграли».

После встречи наставники команд по-разному оценили игру своих подопечных. Если финский специалист из Омска порадовался третьей подряд победе на выезде, то Анатолий Емелин пожаловался на тяжелые проблемы в обороне.

Петри Матикайнен, главный тренер ХК «Авангард»: «Сегодня тяжело было психологически настроить ребят на игру против Новокузнецка, но хочу отметить, что у соперника очень хорошие, техничные нападающие, которые много забивают».

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «Игра получилась довольно интересной, жесткой, быстрой. Но… я практически никогда так не говорил, но сегодня скажу: без вратарей играть невозможно».

Впереди у новокузнечан – 4 матча на выезде. Первый 17 января состоится в Череповце. Затем команда отправится по маршруту Чехов, Минск и Казань. Дома «Металлург» сыграет только 26 января.


Оставить комментарий