«Турнир шахматных надежд» завершился в Новокузнецке (сюжет)


«Турнир шахматных надежд» завершился в Новокузнецке (сюжет)

В Новокузнецкой шахматной школе новоильинского дома творчества № 5 завершились соревнования для самых маленьких шахматистов – «Турнир шахматных надежд». Состязались младшие школьники 1–4 классов.

Состязания были задуманы 11 лет назад, и сначала они были районного масштаба. На этом турнире шахматные педагоги уже начинают выявлять наиболее одаренных детей, которые впоследствии могут вырасти в больших мастеров. Сейчас турнир уже областной, и в этот раз померяться силами собрались 17 команд из трех городов Кузбасса. С первых же партий стало понятно, что борьба предстоит серьезная.

Владимир Фёдоров, директор турнира: «Пожалуй, 10 крепких команд точно было, претендовали на 1 место. Например, команда Осинников все время лидировала, а в последней партии проиграла и откатилась аж на 8 место. Между первым и четвертым разница лишь в одно очко».

В итоге хозяева, воспитанники новокузнецкого дома творчества №5, заняли 3 место, а безоговорочно лидировали две команды дворца имени Крупской. Они набрали одинаковое количество очков, и лишь по дополнительным показателям одна из них оказалась выше. Чемпионами турнира стали Дмитрий Лапшин, Артем Шарапов и Владислав Гумбарг. Однако организаторы турнира постарались, чтобы призы достались всем участникам без исключения.


Оставить комментарий