Новокузнецкие хоккеисты помогли сборной (сюжет)


Новокузнецкие хоккеисты помогли сборной (сюжет)

Нападающий «Кузнецких Медведей» Никита Язьков и защитник Никита Лямкин вместе с тренером национальной сборной России Олегом Суздаленко рассказали журналистам о своих впечатлениях от выступления на мировом Кубке вызова. Там представители новокузнецкой хоккейной школы завоевали серебряные медали.

Выступление парней, которым нет ещё и 17 лет, признано успешным. Главное – победили канадцев и американцев, ну а в финальном матче со шведами сил уже не хватило. Никита Язьков сумел в финале забить и сделать голевую передачу.

Никита Язьков, нападающий юниорской сборной России: «Я мог бы сыграть и лучше. Было много моментов, забил 3 шайбы, а мог 6–7. Будем работать над реализацией».

Никита Лямкин, защитник юниорской сборной России: «Хороший турнир, получил опыт. Думаю, 2-ое место – это хороший результат».

Среди юниоров «Металлурга» есть и другие кандидаты в сборную игроков 1996 года рождения. Так что есть вероятность, что представительство новокузнечан в национальной команде возрастёт. Правда, и в этот раз Олегу Суздаленко явно не пришлось краснеть за своих парней.

Олег Суздаленко, тренер юниорской сборной России: «Наши ребята приняли самое непосредственное участие в завоевании 2-го места, проявили себя с лучшей стороны и были отмечены специалистами. Никита Лямкин попал в символическую сборную турнира».

Отдыхать ребятам некогда – продолжается чемпионат Юниорской хоккейной лиги, а уже 27 января очередные сборы, затем турнир в Финляндии и другие международные соревнования.


Оставить комментарий