Регбийный «Новокузнецк» решает финансовые вопросы (сюжет)


Регбийный «Новокузнецк» решает финансовые вопросы (сюжет)

Регбийный клуб «Новокузнецк» в новом году начал серьезную подготовку к сезону. Тренировки в новом году у регбистов начались 7 января. Они проходят так же как в декабре, 2 раза в день, только нагрузки выросли в разы. Сейчас в строю все, включая тех, кто восстанавливается после прошлогодних травм.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Различные группы игроков работают по различным схемам. Одни повышают выносливость, кто-то повышает силовую подготовку, набирает массу или скидывает».

Прибыл в команду новичок – игрок первой линии Андрей Хмарин, воспитанник красноярского регби, в прошлом сезоне он выступал за «Булаву» из Таганрога. Пока он на просмотре, но тренерский штаб считает, что контракт, скорее всего, с ним заключат. На подходе – новые игроки. Это, как правило, те, кто не смог закрепиться в других клубах, но еще хочет себя проявить. Правда, пока не ясно, каково будет финансирование команды.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Надеемся, что к концу января вопрос с бюджетом будет решён. Нельзя откладывать подготовку, соперники не дремлют и уже вовсю работают».

Пока же тренерский штаб планирует предсезонные сборы, без которых обойтись невозможно, если команда ставит для себя серьезные задачи.


Оставить комментарий