«Металлургу-Кузбассу» удалось сохранить костяк команды (сюжет)


«Металлургу-Кузбассу» удалось сохранить костяк команды (сюжет)

Футболисты «Металурга-Кузбасса» начинают подготовку к продолжению чемпионата национальной лиги. Накануне спортивный директор клуба Юрий Багрий рассказал журналистам о том, какие изменения произошли в составе клуба и что ждёт команду в ближайшие 2 месяца.

До 11 марта новокузнечане планируют провести 3 учебно-тренировочных сбора. Первый – втягивающий, начнется в Турции уже 16 января. Там планируют провести 3 контрольные встречи. Второй сбор в Турции наметили на февраль. За 2 недели «Металлург-Кузбасс» должен усердно потренироваться и провести 4 товарищеских встречи.

Юрий Багрий, спортивный директор ФК «Металлург-Кузбасс»: «Место проведения третьего сбора будет зависеть от того, где мы начнем этот год – матчем чемпионата дома или на выезде. Может быть, наш первый домашний матч придется играть на резервном поле, в качестве которого у нас заявлен новосибирский манеж».

Всё зависит от погоды. Играть на натуральном покрытии в марте в Новокузнецке крайне сложно. Между тем костяк команды удалось сохранить, ушли только 2 футболиста. Полузащитник Сергей Егоров по семейным обстоятельствам перебрался в Санкт-Петербург. Алан Алборов не попадал в основной состав. Остальные, несмотря на проблемы, в строю.

Юрий Багрий, спортивный директор ФК «Металлург-Кузбасс»: «Ребята верят и надеются, что финансовое положение наладится, поэтому они хотят выступать за наш клуб и дальше».

В Турцию отправится воспитанник новокузнецкой школы Максим Коршунов. Ожидается, что во время сборов на просмотр приедут несколько новичков. Скорее всего, это будут легионеры из ближнего зарубежья, но пока их имена не разглашаются.


Оставить комментарий