«Кузбасс» не одолел «СКА-Нефтяник» (сюжет)


«Кузбасс» не одолел «СКА-Нефтяник» (сюжет)

Хоккеисты команды «Кузбасс» провели 2-ой домашний матч в новом году. В этот раз кемеровчане играли с клубом «СКА-Нефтяник» из Хабаровска. Соперник нашей дружины в таблице находится выше, тем не менее, кузбассовцы боролись на равных.

Хозяева открыли счет на 5-ой минуте матча, отличился Евгений Щеглов. Затем игра шла с переменным успехом, вели то одни, то другие. За полчаса до окончания матча счет был равный (4:4). В составе «Кузбасса» забивали Илья Ермолов, Вадим Стасенко и Константин Зубарев. Вскоре гостям удалось в течение минуты дважды поразить ворота кемеровчан. И хотя через 40 секунд Денис Борисенко сократил разрыв до минимального, догнать «нефтяников» не удалось. Хабаровчане забили еще раз и победили (7:5). Кстати, это очередной антирекорд «Кузбасса». До этого они 20 лет не позволяли дальневосточному клубу отбирать у себя очки в Кемерове, а хоккеисты «СКА-Нефтяника» сделали хороший подарок своему главному тренеру и сборной России Михаилу Юрьеву ко дню рождения.

Михаил Юрьев, главный тренер ХК «СКА-Нефтяник»: «Хоккей был достаточно интересный, но, может быть, не очень быстрый. Обе команды находятся в недостаточно хорошем состоянии».

Сергей Большаков, главный тренер ХК «Кузбасс»: «Неудачное стечение обстоятельств не даёт нам выиграть матч, чтобы поднять настроение в команде. После победы команда даже восстанавливается быстрее».

Следующий матч «Кузбасс» проведет дома в ближайшую среду, 16 января против иркутского клуба «Байкал-Энергия». Иркутяне на строчку выше «Кузбасса» в таблице, но по очкам намного опережают кемеровчан – разрыв составляет 11 баллов. Игра начнется на стадионе «Химик» в 18:30, вход свободный.


Оставить комментарий