Вышли на лёд с потухшими глазами (сюжет)


Вышли на лёд с потухшими глазами (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» провели последний домашний матч в регулярном чемпионате. В гости приехала новосибирская «Сибирь», которая уже обеспечила себе место в плей-офф. Напряженной борьбы, как чаще всего бывает в сибирском дерби, не получилось. Гости «раскатали» новокузнецкую молодежь по полной программе.

Поначалу шла равная борьба, но потеря 6 ведущих игроков не могла не сказаться. Латать дыры в обороне и забивать голы пришла молодежь и пока у нее это не очень получается. Гости еще в первом периоде нашли бреши в защитных порядках «Металлурга» и повели (0:2). В начале второй 20-минутки капитан нашей команды Александр Мерескин сократил разрыв (1:2).

Дальше забивали только новосибирцы. Игроки «Сибири» постарались улучшить личную статистику, троим удалось сделать «дубль». Нельзя сказать, что новокузнечане не старались, но пробить голкипера гостей Джеффа Гласса не смогли. 1:7 – победа «Сибири».

Александр Мерескин, капитан ХК «Металлург»: «Совершали ошибки, поэтому много пропустили, но могу сказать, что мы могли забить больше».

После матча наставник «Сибири» Дмитрий Квартальнов не скрывал удовлетворения от результативной победы и хорошей игры вратаря перед началом плей-офф. Главный тренер «Металлурга» Анатолий Емелин напротив – раскритиковал молодежь и игру голкипера.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Сибирь»: «Мы молодцы, впервые в сезоне забили столько шайб! Для нас все сложилось хорошо, вначале помог Гласс. Задачу свою уже выполнили – в плей-офф попали».

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «Удивила молодежь, которая сегодня вышла на лед с потухшими глазами – не бьётся, не борется. 4 гола на счету вратаря Ключникова».

«Металлургу» осталось провести в «регулярке» 3 матча на выезде – в Нижнем Новгороде, Ярославле и Мытищах. А затем Кубок Надежды, его новокузнечане начнут двумя матчами в Хабаровске – 26 и 27 февраля.


Оставить комментарий