Slider

В Кемерове прошло первенство Сибири по дзюдо (сюжет)


В Кемерове прошло первенство Сибири по дзюдо (сюжет)

В Кемерове прошло первенство Сибири по дзюдо среди юниоров до 21 года. Боролись юноши и девушки с 11 краев и областей региона, всего около 300 спортсменов. Финалисты получали право выступить на первенстве России.

«Ножки, ножки, защищайся, подвязывать не давай! Руками, руками! К себе ручки – ручки к себе!».

Тренеры подбадривают своих воспитанников – на кону путевки на всероссийские соревнования. Повезет только финалистам, поэтому накал борьбы очень высокий. Организаторы создали все условия для борцов, им остается только побеждать.

Владимир Востриков, судья олимпийской категории (Красноярск): «Шикарный зал, хорошие условия, комфортно проводить соревнования такого уровня».

Кузбасская делегация самая представительная, но до финала добрались немногие. Двоим удалось стать чемпионами Сибири – золотые медали примерили кемеровчане Тамерлан Гетоев и Муса Идиев. Серебро завоевали новокузнечане Артем Башкатов, Кирилл Асташкин, Дмитрий Окунев и Юля Супрунова. Все они в марте поедут в Красноярск на финал первенства России. К ним присоединиться Екатерина Иноземцева – она в Кемерове не боролась, но в сборную Сибири вошла как представительница национальной команды России.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий