Slider

Титул – не гарантия победы (сюжет)


Титул – не гарантия победы (сюжет)

В Кемерове в спортивном комплексе «Арена» проходит чемпионат России по бильярду. Мужчины соревнуются в комбинированной пирамиде, женщины – в свободной. Это последняя репетиция перед стартующим там же чемпионатом мира.

Спорткомплекс «Арена» на целую неделю отдали во владение представителям бильярда. Со 2 февраля здесь состязаются лучшие игроки со всей страны. Мужчин около 100, женщин – в 2 раза меньше. Кузбассовцы представлены сильнейшими спортсменами. Самый титулованный из них – мастер спорта международного класса Андрей Фрейзе.

Андрей Фрейзе, участник чемпионата России: «Учитывая то, что я 5 раз был чемпионом России, то любое другое место вряд ли принесет мне какую-то большую радость. Это больше подготовительный турнир к чемпионату мира».

Однако пройти дальше 1/8 Андрею не удалось. Он проиграл своему земляку, кандидату в мастера Виктору Локтеву, который борется за выход в финал с Александром Чепиковым из Якутска. В другой полуфинальной паре сошлись представители Москвы и Санкт-Петербурга.

Кузбасские женщины до пьедестала не добрались. Дальше всех, до 1/8 финала, прошла кемеровчанка Анастасия Крамская. Сегодня на чемпионате России пройдут финалы и поединки за бронзу, а 6 февраля стартует чемпионат мира по комбинированной пирамиде.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий