Slider

Ковёр всё покажет (сюжет)


Ковёр всё покажет (сюжет)

В Новокузнецке прошёл чемпионат области по греко-римской борьбе среди кадетов 1996–1997 годов рождения. За чемпионский титул боролись около 100 спортсменов со всего Кузбасса.

Ковёр всё покажет – именно с этих слов главного судьи и начались поединки. Все участники, большинство из которых новокузнечане, борются в 11 весовых категориях. Только от спортивной школы № 6 участвуют 6 кандидатов в мастера спорта, 2 победителя и 3 призера первенства России – с таким составом можно рассчитывать на победу.

Олег Никулин, тренер по греко-римской борьбе: «Думаю, если общекомандное место будет подсчитано, то мы займём 1 место. Потому что последние 5 лет выигрываем мы. Главные наши соперники – из Ленинска-Кузнецкого».

Для самих спортсменов эти состязания являются отправной точкой. Ведь по итогам чемпионата определится конечный состав сборной, в которую войдут только призёры, они то и представят Кемеровскую область на первенстве Сибирского федерального округа.

Игорь Уланов, участник соревнований: «Для меня это тренировочные спарринги, которые помогут мне попасть в сборную страны, а затем уже в её составе отправиться на чемпионат мира».

Подробнее об итогах чемпионата мы расскажем позже.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий