Slider

Определили победителя в 13-ой партии (сюжет)


Определили победителя в 13-ой партии (сюжет)

4 дня в кемеровском спорткомплексе «Арена» состязались лучшие спортсмены со всей страны. Мужчины выясняли отношения в комбинированной пирамиде, женщины – в свободной.

Более 4 часов длился финал. Удача переходила от одного к другому, и в итоге в решающей партии больше повезло москвичу Александру Банному. Причем московский спортсмен перед стартом в качестве фаворита не рассматривался. Он выиграл у действующего чемпиона мира Александра Чепикова из Якутска (7:6) и получил золотую медаль. По похожему сценарию проходил и поединок за 3-е место. Он завершился также со счетом 7:6 в пользу кемеровчанина Виктора Локтева. Этот чемпионат России для него был первым, причем по пути к награде он выбил из борьбы самого титулованного земляка Андрея Фрейзе.

Виктор Локтев, бронзовый призер чемпионата России: «Последняя партия была сложной, вёл 5:2, в итоге счет сравнялся 6:6 – был в шаге от поражения. Немного повезло, Владимир сделал пару плохих ударов, у меня появился шанс, и я им воспользовался. Было много серьезных спортсменов с большими титулами, сильный состав».

7 февраля в областном центре стартует чемпионат мира по комбинированной пирамиде. В спорткомплексе «Арена» организаторы мероприятия и ведущие спортсмены встретились с журналистами. Участвовать в чемпионате планеты будут 64 представителя из 29 стран. От России 9 участников – 5 по регламенту и 3 от страны организатора. Вне конкуренции действующий чемпион мира, он также россиянин – Александр Чепиков. Призовой фонд турнира составляет 50 тыс. долларов, 10 тыс. получит победитель, остальные будут распределены между участниками вплоть до 32 места. В составе российской команды будут и кемеровчане, самый титулованный из них Андрей Фрейзе.

Андрей Фрейзе, мастер спорта международного класса (Кемерово): «Надо настраиваться не на игрока, а на игру. Играть нужно спокойно, с чистой головой, мысли только о бильярде, тогда не будешь замечать соперника, а будешь работать с той позицией, которая у тебя на столе. Просто играть с шарами, с самим собой, не обращая внимания на уровень соперника».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий