Slider

Кто понесёт Олимпийский огонь? Голосуем! (сюжет)


Кто понесёт Олимпийский огонь? Голосуем! (сюжет)

Сегодня запустят обратный отсчёт до Олимпийских игр в Сочи. Кстати, олимпийский огонь будет и в Кузбассе. Кто его понесет?! Приём заявок еще не закончен, но желающих уже больше 400 человек. Голосуем в Интернете за самых заслуженных!

Между прочим, один из них новокузнечанин – Валерий Митюрёв. Сам себя он называет профессиональным любителем спорта.

У него нет ни одного спортивного звания, но столько спортивных наград, что сбился со счету. Известный в Новокузнецке спортсмен-любитель бежит уже больше 50 лет: и когда был пожарным, и когда стал пенсионером. Валерий Митюрёв знает, что такое бежать по снегу или покорить 3 суточных марафона. Из всех родных эстафету перенимает только внучка, иногда командует деду – на старт, внимание, марш!

Валерий Митюрёв, участник конкурса «Стань участником Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014»: «Иногда я подсчитываю, сколько же километров я пробежал. Скоро уже 5-ый экватор закончится».

Заслуженный марафонец, спортсмен или, как он себя называет, профессиональный любитель-бегун, Валерий Викторович мечтает хоть каким-то образом поучаствовать и в Олимпиаде. Сегодня из Кузбасса подано более 400 заявок на участие в эстафете олимпийского огня, одна из них – Валерия Митюрёва.

Валерий Митюрёв, участник конкурса «Стань участником эстафеты Олимпийского огня «Сочи–2014»: «В принципе я готовлюсь, чтобы прекрасно пробежаться и не опозорить область, чтобы люди смотрели и радовались. Думаю, огонь нужно нести и тем, кто старше меня».

Сегодня ему 72 года – кому же еще показывать пример здорового образа жизни? К тому же Валерий Викторович знает, как нести факел – уже четверть века он, как факелоносец и заслуженный ветеран спорта, открывает городскую спартакиаду. А сегодня очередная тренировка – 15 км на лыжах для поддержания физической формы – впереди «Лыжня России» и, кто знает, может быть, повезет – олимпийская эстафета.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий