Slider

Иностранцы учатся русскому бильярду (сюжет)


Иностранцы учатся русскому бильярду (сюжет)

В Кемерове 64 лучших представителя бильярдного спорта со всей планеты начали поход за титулом чемпиона мира. Соревнуются спортсмены в комбинированной пирамиде, играют по олимпийской системе – то есть после каждого тура количество участников сокращается вдвое.

В числе участников много иностранцев из ближнего и дальнего зарубежья. Некоторые из них не смогли оказать серьезного сопротивления представителям бывших союзных республик и выбыли из борьбы уже на стадии 1/64. Но не переживают сильно по этому поводу, говорят, что главной целью их участия в чемпионате мира было знакомство с русским бильярдом, разновидностью которого и является комбинированная пирамида.

Вольф Эндрикоу, участник соревнований (Австрия): «Наша федерация полагает, что русский бильярд похож на пирамиду и пул, поэтому я приехал немного попрактиковаться, узнать больше и привезти эту игру в свою страну. Хотя у нас уже есть 2 стола для русского бильярда, оба находятся в моём клубе».

Дитер Джонс, участник соревнований (США): «Очень хорошая организация турнира. Мне нравится, что приглашены спортсмены из других стран».

В числе игроков 9 россиян, 3 из них представляют Кемерово. Все наши земляки прошли в 1/16. Сергей Тузов выбил из борьбы сербского спортсмена (6:0), Андрей Фрейзе всухую обыграл представителя Кипра, а вот бронзовому призеру чемпионата России Виктору Локтеву пришлось преодолевать отчаянное сопротивление азербайджанца (6:3). Зато в 1/16 Виктор со счетом 6:2 обыграл киргизского спортсмена и в 1/8 встретится с представителем Чехии Гагиком Арутюняном. О результатах остальных поединков кузбассовцев мы расскажем завтра.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий