Slider

В Новокузнецке открыли мемориальную доску памяти олимпийского чемпиона (сюжет)


В Новокузнецке открыли мемориальную доску памяти олимпийского чемпиона (сюжет)

Сегодня в Новокузнецке открыли мемориальную доску памяти серебряного призера Олимпиады 56-го года в Мельбурне, борца греко-римского стиля Владимира Манеева. Её установили на фасаде спортивной школы № 6, которая уже много лет носит имя знаменитого борца. На открытии присутствовали представители районной, городской и областной администраций, внук борца, представитель федерации борьбы России и другие почетные гости.

Алексей Зеленин, начальник областного департамента молодежной политики и спорта: «Очень важное, нужное событие, потому что спортивные подвиги наших земляков – это база для воспитания спортсменов. Сейчас мы должны показывать тот пример, те успехи, которые были достигнуты нашими ведущими спортсменами. И конечно, Владимир Петрович Манеев – это один из выдающихся кузбассовцев, который добился очень хорошего результата».

Алексей Глушков, бронзовый призер Олимпиады–2000 в Сиднее: «Если бы еще улицу назвали в Новокузнецке, было бы вообще замечательно. Это того стоит, потому что человек отдал всю свою жизнь и в труде, и в спорте, он и в шахте работал. Поэтому такие люди для нас и для детей – как путеводная звезда. Их не должны забывать, потому что без прошлого нет будущего».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий