Slider

120 горнолыжников собрались на Соколиной горе (сюжет)


120 горнолыжников собрались на Соколиной горе (сюжет)

В Новокузнецке стартовало традиционное открытое юношеское первенство по горнолыжному спорту памяти Дениса Губского. Соревнования проходят на Соколиной горе, на турнир съехались более 100 спортсменов со всего Кузбасса.

Турнир, посвященный мастеру спорта и нашему земляку Денису Губскому, собрал 120 горнолыжников из Кемерова, Гурьевска, Таштагола, Мысков и Новокузнецка. Спортсмены 9–10 лет чувствовали себя профессионалами, что помогло им показать своё мастерство в гигантском слаломе. По словам организаторов, трасса, на которой выступают юные горнолыжники, далеко не детская.

Виктор Счастных, главный судья соревнований: «Дети должны почувствовать себя настоящими спортсменами. Трассы отвечают всем жестким условиям. На такой трассе можно проводить Кубок мира».

А ещё юные профессионалы катаются при любом морозе. В этот день, к примеру, на Соколухе было – 20 °С. Тренеры говорят, такая температура – благодать. Спортсмены мороза просто не замечают.

Милана Болдырева, участник соревнований (Кемерово): «Тут не едешь, а летишь. Поначалу немного холодно, но к финишу становится жарко».

Турнир продлится ещё 4 дня. Следующими на старт выйдут уже более взрослые спортсмены 1997–1998, 1999–2000 годов рождения.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий