Slider

Корреспондент «Новостей 10 канала» завоевала золотой дубль (сюжет)


Корреспондент «Новостей 10 канала» завоевала золотой дубль (сюжет)

В минувшие выходные в Кемерове прошёл III открытый региональный турнир по каратэ памяти И. Ю. Токарева. В состязаниях приняли участие около 300 спортсменов из Новосибирска, Красноярска, Кемерова, Прокопьевска, Новокузнецка и Междуреченска. В турнире участвовала и cпортивный корреспондент «10 канала» и «СТК 10» Алёна Безматерных.

Алёна  билась за спортивный клуб «Шотокан» и завоевала сразу 2 золотые медали – в ката и кумитэ. Алена выступала среди взрослых спортсменок в весовой категории до 55 кг. На пути к победе она выбила из борьбы новокузнечанок Анастасию Васильеву из клуба «Путь воина» и Наталью Балыко из «Запсибовца». Кроме двух медалей Алена получила звание лучшего спортсмена прошлого года федерации каратэ Кузбасса. Золотой «дубль» для любого каратиста – всегда престижно.

Алена Безматерных, победитель соревнований: «Если каратист выступает в обеих категориях, то он считается хорошо развитым, у него получается и там, и там. Тем более золото было взять не так-то просто, потому что было мало времени на подготовку из-за большой занятости. Победа оказалась очень приятной и неожиданной».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий