Slider

В Кемерове завершился чемпионат мира по бильярду (сюжет)


В Кемерове завершился чемпионат мира по бильярду (сюжет)

В течение 4 дней 64 лучших спортсмена со всей планеты определяли лучшего в разновидности русского бильярда – комбинированной пирамиде. Все гости областного центра отметили высокий уровень организации соревнований. А те, кто следил за ходом чемпионата по Интернету, по достоинству оценили оперативность появления информации и качество трансляций.

Решающий удар украинского мастера бильярда Ярослава Тарновецкого принес победу. Со счетом 6:3 гость областного центра выиграл у представителя России, кемеровчанина Виктора Локтева. Ярослав начал очень уверенно и повел со счетом 5:0. До победы оставалось всего ничего, но Виктор Локтев собрался и сумел 3 партии отыграть. Однако в 9-ой партии его соперник рискнул и победил.

Ярослав Тарновецкий, чемпион мира (Украина): «Когда счет стал 5:3, у меня началась финальная серия. Я знал, на что иду – если не забью, то могу проиграть весь матч».

Для Виктора Локтева это уже вторая медаль за неделю. Сначала была бронза на чемпионате России, теперь – серебро на чемпионате мира. Если учесть, что это дебют нашего земляка на соревнованиях столь высокого уровня, то такая коллекция медалей – очень неплохой результат. Хотя, по словам Виктора, для него главное – игра. Он просто старается победить в каждой партии и пройти как можно дальше.

Виктор Локтев, вице-чемпион мира (Кемерово): «В последней партии мог выиграть и сделать счет 5:4. Но сначала не сделал выход, а затем не забил «своего» в дальний угол. 2-ое место – хорошо, но жалко, что не 1-ое».

По окончании финала спортсмены получили заслуженные награды. Победителю достался кубок и 10 тыс. долларов, второму финалисту – 5 тыс. долларов. Всего же денежными призами была отмечена половина участников чемпионата.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий