Slider

Каратэ без границ (сюжет)


Каратэ без границ (сюжет)

В Кемерове завершился III открытый региональный турнир по каратэ памяти И. Ю. Токарева. В состязаниях приняли участие около 300 каратистов из Новосибирска, Красноярска, Новокузнецка, Прокопьевска, Кемерова и Междуреченска.

На турнир Игоря Токарева собрались спортсмены практически со всей Сибири. Изначально организаторы задумывали его как региональный, но всего за 3 года существования он стал настолько популярен, что географию соревнований планируют расширить, а статус состязаний изменить.

Владимир Пономарёв, главный судья соревнований: «Думаю, на данный момент это лучший турнир в Кузбассе в плане организации, потому у него хорошая финансовая поддержка. Есть большое желание раскрутить этот турнир до общесибирского форума. Возможно, что уже в следующем году он будет совмещаться с чемпионатом Сибирского федерального округа».

В командном зачете первые 2 места заняли команды Новосибирска, бронзовую позицию стабильно занимают коллективы Новокузнецка. На счету каратистов области – 20 золотых медалей. Больше всего золота в копилку сборной положили представители клуба «Шотокан» – 5 медалей высшей пробы.

Владимир Пономарёв, тренер спортивного клуба «Кураж»: «Думаю, наши спортсмены не ударили в грязь лицом, хотя в нашем клубе не ставилась задача победить, для нас была важна обкатка технико-тактических наработок последнего месяца, то есть проверка перед чемпионатом Сибирского федерального округа, который пройдёт в Барнауле».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий