Slider

Болельщики получили ответы на вопросы (сюжет)


Болельщики получили ответы на вопросы (сюжет)

Накануне болельщики хоккейного «Металлурга» получили возможность пообщаться с руководством команды. В малом зале администрации Центрального района на вопросы неравнодушных почитателей хоккея ответили президент клуба Сергей Кузнецов, директор Сергей Скрипниченко, представители городской и областной администраций и попечительского совета.

В первую очередь болельщиков интересовало, есть ли еще у клуба долги. Президент «Металлурга» заверил, что благодаря продаже ведущих игроков все задолженности удалось погасить, а премиальные игрокам будут выплачены до мая включительно.

Сергей Кузнецов, президент ХК «Металлург»: «Если бы были долги, ситуация была бы другая. Начались бы спортивные арбитражи, нас бы не пустили на следующий сезон в КХЛ, и клуб потерял бы весь свой авторитет».

Другой насущный вопрос, когда же в Новокузнецке будет построен новый Дворец спорта, площадку под который уже выбрали и даже представили проект. Оказывается, здесь тоже нет никакой ясности.

Алексей Зеленин, начальник департамента молодежной политики и спорта: «Министерство спорта занято думами об Олимпиаде 2014 года, чемпионате мира по футболу 2018 года. Во всей этой каше перспективы нашего стадиона весьма туманны».

Сергей Кузнецов также рассказал, что после этого сезона генеральному менеджеру Леониду Вайсфельду новый контракт не будет предложен. А вот с тренерским штабом руководство клуба расставаться не хочет. Хотя за период своей работы в «Металлурге» наставники, как говорится, набрали очки, их приглашают на работу многие клубы лиги.

Сергей Кузнецов, президент ХК «Металлург»: «Уважаемый Анатолий Емелин, как президент хоккейного клуба «Металлург» перед лицом своих болельщиков я вам делаю предложение – остаться и работать в нашем клубе. Если вы согласитесь на подписание контракта на следующий сезон, вы будете лучшим хоккеистом и новокузнечанином нашего города».

Встреча продолжалась больше часа. На какие-то вопросы болельщики услышали ответы, на некоторые отвечать еще время не пришло, но ясно то, что ни городские и областные власти, ни болельщики не бросят команду на произвол судьбы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий