Slider

Стрельба на площади Торжеств (сюжет)


Стрельба на площади Торжеств (сюжет)

Накануне на площади Общественных мероприятий стреляли – Дню защитника Отечества был посвящен XV традиционный турнир по пейнтболу «Молодая Гвардия Кузбасса». Это II этап Сибирской региональной детско-юношеской лиги, в Новокузнецк съехались команды с юга Кузбасса.

Зрители начали собираться за полчаса до начала соревнований. Кого-то заинтересовало, что будут делать молодые люди в камуфляже, а кого-то привлек аппетитный запах. Прямо возле игрового поля расположился пищеблок, где повар начинал делать плов. Время проведения турнира выбрано не случайно. Пейнтбол – военно-спортивная игра, будущие защитники Отечества проходят неплохую подготовку к службе в армии. В этот раз в соревнованиях участвовали команды, составленные из игроков от 14 до 19 лет. К двум новокузнецким дружинам присоединились гости из Таштагола, Междуреченска и поселка Красный Брод.

Дмитрий Данильченко, президент федерации пейнтбола Кемеровской области: «Многих скосил грипп, даже школы закрываются. Поэтому на соревнования приехали самые сильные. Думаю, нас ждёт интересный и качественный пейнтбол, потому что собрались команды с большим игровым опытом».

Первые игры оказались скоротечными. Более искушенные спортсмены быстро выбивали из борьбы менее опытных, захватывали флаг и набирали очки. Гости из Красного брода первые 2 встречи выиграли очень легко, практически без потерь в своих рядах.

Кирилл Ткачук, команда «Рубеж» (Красный Брод): «Хотим победить, хотя все соперники хороши».

После завершения юношеского турнира в борьбу вступят взрослые спортсмены. Открытый городской турнир «Горячий снег» соберет как бывалых бойцов, так и новичков.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий