Slider

Юные шахматисты удивили опытных (сюжет)


Юные шахматисты удивили опытных (сюжет)

Во дворце творчества им. Крупской в Новокузнецке завершилось первенство Кузбасса по шахматам среди школьников. В соревнованиях участвовали около 150 юных шахматистов. Накануне подвели итоги состязаний.

Серьезная борьба развернулась в турнире второразрядников. Здесь трое набрали одинаковое количество очков, только по дополнительным показателям победил Иван Федорченко из Калтана. За ним в таблице расположились Андрей Павлуцкий из Осинников и Виктор Седин из Междуреченска. Среди кандидатов в мастера и перворазрядников выиграл Данил Гузиков из Киселевска. На полбалла отстал новокузнечанин Михаил Шукан, а бронзовый призер первенства мира Степан Созин оказался лишь на 3 месте. Но, как сказал главный судья соревнований Александр Шукан, в этот раз много крови фаворитам испортили совсем юные спортсмены.

Александр Шукан, главный судья соревнований: «Играли дети 1996 года рождения и моложе. Принимали участие дети 2003 года, несмотря на свой юный возраст, они смогли побороться – некоторые из них одержали победы даже над КМС. Но на всю дистанцию их не хватило. В итоге кандидаты в мастера делили призовые места или были где-то рядом с ними. Для молодых это большой опыт».

У девочек за медали боролись в основном новокузнечанки. Призер первенства России Татьяна Кошепарова подтвердила свой класс и на 1 балл обогнала Анну Зименкову и Наталью Хейфиц.

Наталья Хейфиц, победитель соревнований: «Думаю, что я не достигла высших результатов, могла и лучше выступить. 1-ое командное место тоже хорошо».

В командном зачете Наталья Хейфиц заняла 1-ое место вместе с Елизаветой Язовских из дома творчества № 3. У мальчиков выиграли представители Белова.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий