Slider

Новокузнецкие каратисты привезли из Барнаула 26 медалей (сюжет)


Новокузнецкие каратисты привезли из Барнаула 26 медалей (сюжет)

В Барнауле завершились всероссийские соревнования по каратэ. На традиционный турнир съехались более 700 участников. Каратисты Кемеровской области показали достойные результаты.

Уже 13 лет подряд турнир под названием «Алтайский медведь» собирает лучших каратистов из многих регионов России. Кемеровскую область представляли почти 60 человек, все – новокузнечане.

Роман Ким, тренер спортивного клуба «Шотокан»: «Я считаю, что мы удачно выступили, хотя можно было и лучше. Мы сознательно готовились, проводили сборы, сказался командный дух».

В копилку сборной Кузбасса новокузнецким каратистам удалось положить 26 медалей: 6 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых. В общекомандном зачете они поднялись на 3 ступеньку пьедестала. Больше всего первых мест у спортивного клуба «Шотокан». Его представитель Станислав Фролов завоевал на турнире сразу 3 медали.

Станислав Фролов, победитель соревнований: «В личном ката у меня серебро, в личном кумитэ золото и в командном ката золото. Для меня соревнования очень удачные, давно не выигрывал золото в личном кумитэ».

Сейчас спортсмены готовятся к чемпионату России, который пройдет в начале марта в Кисловодске.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий