Slider

Дети соревновались в езде на пони (сюжет)


Дети соревновались в езде на пони (сюжет)

Конноспортивный центр «Фаворит» отметил 10-летний юбилей. Прошедшие соревнования по конкуру были приурочены к этому событию, а также Дню защитника Отечества и юбилею Заводского района.

В этот раз в гости к новокузнечанам приехали всадники из Кемерова, Березовского, Кемеровского и Новокузнецкого районов. Состязались участники в разных классах конкура. Впервые дети соревновались в езде на пони. Здесь тоже было 2 группы. Сначала на старт вышли дети 7–9 лет. Победила Дарья Катаржина, 2-ое место заняла Татьяна Новашова, и замкнула тройку призеров Арина Жукова. В старшей группе за награды боролись юные наездники от 10 до 14 лет. Лучше всех выступила Александра Шарапова, за ней финишировала Снежана Ковалевская, а восходящая звезда новокузнецкого конного спорта Кирилл Руденков оказался лишь 3-им. Но соревнования были в самом разгаре, и можно было поправить положение.

Светлана Ковалева, директор конноспортивного центра «Фаворит»: «Настроение у спортсменов всегда боевое. У нас в этом году было 72 старта, 50 участников. Зрители радовались относительно теплой погоде и празднику».

Среди взрослых самую большую коллекцию наград собрал Валерий Черкашин. Он победил в 3 номинациях, включая коммерческий конкур. Здесь участвовали 24 всадника. Они сформировали призовой фонд, который Валерий Черкашин благополучно выиграл. Кирилл Руденков компенсировал не совсем удачное выступление на пони победой на лошадях. Кстати, в классе конкура с высотой препятствий до метра он завоевал сразу 2 медали, золотую и серебряную, выступая на разных лошадях. Еще одну высшую награду добавила в коллекцию спортсменка из Берёзовского Екатерина Сугакова. В планах кузбасских наездников – поездка в республику Алтай в конце марта на чемпионат и первенство Сибири.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий