Slider

Современный спорт – современные технологии (сюжет)


Современный спорт – современные технологии (сюжет)

Во Дворце творчества им. Крупской в Новокузнецке и в кемеровской шахматной школе им. Михаила Найдова стартовал первый кузбасский интерактивный турнир по шахматам «Гамбит». Заручившись поддержкой областной шахматной федерации, его организовал лидер интернет-рынка Кузбасса компания Good Line.

Интерактивный шахматный турнир стартовал одновременно в двух городах Кузбасса. Были разрезаны символические ленточки, турнир объявили открытым и начались первые отборочные матчи. А уже 2 марта сильнейшие шахматисты из двух крупнейших городов области, прошедшие через сито отбора, сразятся между собой посредством новейших технологий.

Максим Ивахин, директор шахматной федерации Кемеровской области: «Сама идея достаточно интересна, потому что благодаря данным технологиям можно играть с шахматными клубами других стран, не тратя деньги на дорогу. Пообщаться между собой».

Все участники соревнований поделены на 4 возрастные группы, соответственно, в финале будут играть 8 человек от каждого города. Кстати, организаторы выбрали шахматы совсем не случайно, а с прицелом на будущее.

Матвей Рахвалов, начальник отдела по управлению контентом компании Good Line: «Наша компания ориентируется на IT-технологии. Если вы преуспеваете в шахматах, вы преуспеваете и в IT-технологиях. В перспективе у вас есть все возможности устроиться в нашу компанию и получать хорошие деньги за ваши мозги».

Пока организаторы решили свести представителей только двух городов области. В будущем же Good Line планирует приобщить к турниру и другие города Кузбасса. Для любителей этой интеллектуальной игры будет организована онлайн-трансляция соревнований, которую можно будет наблюдать на сайте компании Good Line. Победившая сторона получит памятный кубок, а игрокам команды-чемпиона вручат 8 планшетных компьютеров.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий