Slider

«Кузбасс» попадает в плей-офф (сюжет)


«Кузбасс» попадает в плей-офф (сюжет)

Завершается регулярный чемпионат России по хоккею с мячом. Накануне кемеровчане принимали самый титулованный клуб России «Водник» из Архангельска. Правда, все регалии он завоевал давно и сейчас находится в нижней части турнирной таблицы. Оба клуба в этом туре решали вопрос своего участия в плей-офф.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Хозяева дважды выходили вперед, но гости неизменно догоняли. В начале 2-ой половины встречи кемеровчане вновь вырвались вперед, а капитан «Кузбасса» Денис Криушенков после розыгрыша углового обеспечил своей команде перевес в 2 мяча. Вскоре кузбассовцы преимущество опять потеряли – архангельцы в течение 2 минут восстановили равновесие.

И все же фортуна в этот вечер была более благосклонна к хозяевам льда, которые забили еще 2 гола и победили со счетом 6:4. По разу отличились Олег Земцов и Денис Борисенко, по 2 мяча на счету Константина Зубарева и Дениса Криушенкова.

Денис Криушенков, капитан ХК «Кузбасс»: «Матч был тяжелый. “Водник” – хорошая, быстрая и скоростная команда. Сегодня была игра за попадание в плей-офф, поэтому такой накал страстей. Болельщики хорошо поддержали, поэтому мы и справились. С победой всех!».

Эдуард Трифонов, главный тренер ХК «Водник»: «Я считаю, что мы хорошо играли, но допустили глупые ошибки. Во втором тайме имели преимущество, но доиграть моменты не могли».

«Водник», несмотря на проигрыш, также прошел в следующий этап соревнований. Основным конкурентом архангельцев был коллектив «Саяны-Хакасия». Но московские динамовцы помогли «Воднику», обыграв абаканцев и оставив их за бортом плей-офф. Последний матч «регулярки» «Кузбасс» проведет 2 марта против столичного «Динамо».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий