Slider

В «Новокузнецк» приехал Максим Тюриков (сюжет)


В «Новокузнецк» приехал Максим Тюриков (сюжет)

Регбийный клуб Новокузнецк готовится к новому сезону. Руководство команды получило примерный календарь на предстоящий чемпионат. Первые матчи запланированы на конец апреля – это будут игры в рамках розыгрыша Кубка России. В этом году наша команда планирует принять участие в кубке, чтобы получить игровую практику к началу чемпионата.

«Задача защищающихся – захватить и забрать мяч. Трёхчетвертные не режут нападающих, нападающие не режут трехчетвертных».

На самом деле обходится, в основном, без крови. Это просто профессиональный сленг спортсменов. На этой неделе регбисты завершают очередной этап подготовки, самый тяжелый. С понедельника начнутся разгрузочные тренировки и тесты по физической подготовке, которая сейчас будет строиться в зависимости от календаря нового сезона.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «План подгоняется именно под этот календарь, в нём есть время и для сборов – ориентировочно в начале апреля. Но пока вопрос по сборам не решён, потому что у нас ещё нет бюджета, мы не знаем своих финансовых возможностей. Поэтому тренируемся в борцовском зале, в легкоатлетическом манеже или в игровом зале».

Тем временем состав «Новокузнецка» пополнил еще 1 новичок – это защитник Максим Тюриков. Он призван усилить оборонительные порядки. К тому же обладает неплохим ударом, чего в прошлом году после травм Евгения Титова и Максима Лифонтова не хватало.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Игрок опытный, прошел международную школу, много играл за сборную Украины, неплохо выступал за “Булаву”. В прошлом году в игре против нас он забил 3 штрафных из-за центра поля – они и предопределили наше поражение».

Максим Тюриков, игрок РК «Новокузнецк»: «Я приехал помочь команде, чтобы добиться более высокого результата».

Первый матч Новокузнецк проведет 24 апреля в Москве с «Филями», а в случае успеха 28 апреля примет победителя пары «Спартак» – «Красный Яр».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий