10 смотри онлайн

Горнолыжники-любители определили сильнейших (сюжет)


Горнолыжники-любители определили сильнейших (сюжет)

В Новокузнецке на горнолыжном комплексе «Ягодка» завершились традиционные соревнования по горнолыжному спорту памяти Петра Олькова. Соревнования проводятся специально для любителей, профессионалы туда не допускаются. В этот раз на старт вышли более 100 спортсменов из Кузбасса и не только.

Состязания проводятся уже 16-ый год подряд. С каждым разом растет число и расширяется география участников. Нынче к кузбасским горнолыжникам приехали гости из Новосибирска и Томска. Петр Ольков известен, как один из основателей горнолыжного спорта в Кузбассе. При его активном участии были построены практически все горнолыжные центры. На эти соревнования приезжают все, кто помнит Петра Филипповича, а также будущие звезды горнолыжного спорта.

Виктор Счастных, главный судья соревнований: «Самое отрадное, что участие приняли очень юные спортсмены, которые приехали с родителями. Приятно и то, что взрослые люди также вышли на старт – они преданы этому делу и вместе с Петром Филипповичем занимались развитием горнолыжного спорта».

Всех участников соревнований поделили на 12 возрастных категорий. Самому юному – Алексею Котову – всего 5 лет, а Корнелию Черепанову уже перевалило за 70. Самую престижную дисциплину (слалом-гигант) выиграл новокузнечанин Олег Цинкер. У сноубордистов 4 победителя: Сергей Ярощук, Денис Зюзькин, Екатерина Иванова и Мария Конева. В командном зачете чемпионом стала команда «Мрас-Су», ей вручили переходящий кубок. Кроме того, в рамках турнира прошел этап открытого Кубка Новокузнецка среди любителей и ветеранов горнолыжного спорта – здесь победили Андрей Коротыгин из Осинников и новокузнечанка Евгения Фомина.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Lom

    Красивый спортивный праздник получился в полном объеме, не смотря на каприз погоды


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга