«Новокузнецк» готовится к поездке в Турцию (сюжет)


«Новокузнецк» готовится к поездке в Турцию (сюжет)

Регбийный клуб «Новокузнецк» продолжает готовиться к новому сезону. Команда по-прежнему тренируется в спортивных залах родного города и собирается выехать на сбор в Турцию.

Сокращение бюджета команды на 1/3 добавило головной боли наставникам. Пришлось перекраивать план предсезонной подготовки и отказаться от участия в Кубке России. Это оптимизма не добавляет: чем меньше игровой практики, тем хуже результат.

Сейчас заканчивается самый тяжелый тренировочный цикл. Тренерский штаб доволен этим этапом подготовки. Почти все игроки перенесли нагрузки нормально, это означает, что к началу чемпионата команда должна подойти в оптимальной форме. 13 апреля наш регбийный клуб отправится на учебно-тренировочный сбор в Турцию, там он пробудет до 28 апреля.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Мы всегда работаем на сборах по 14 дней в одном и том же месте – в Кемере. Для регби условия там не совсем оптимальные, но есть хорошее поле, погода и условия для проживания. Будем надеяться, что пользы от сбора будет много».

Увы, спарринг-партнеров в Турции не будет. У тренерского штаба есть надежда, что по возвращении со сбора удастся сыграть несколько контрольных матчей с дублерами «Красного Яра» или «Енисея» – их основные составы в это время будут бороться за Кубок России. Чемпионат страны новокузнечане начнут 13 мая в Москве матчем со «Славой».


Оставить комментарий