Всё еще впереди (сюжет)


Всё еще впереди (сюжет)

Первенство России по дзюдо среди юниоров до 21 года прошло в Красноярске. В состязаниях приняли участие около 700 борцов из 62 регионов страны. Кемеровская область на турнире была представлена 10 спортсменами. Какие результаты привезли домой борцы?

Серебряная медаль Екатерины Иноземцевой – единственная награда, которую удалось положить в копилку сборной Кузбасса на первенстве страны. Девушка выступала в категории до 78 кг и провела 4 поединка, 3 из которых закончила досрочно. Не повезло спортсменке только в финале.

Екатерина Иноземцева, призёр первенства России по дзюдо: «За месяц до турнира у меня была травма, поэтому осторожничала. Может быть, была сильно расслаблена психологически».

2-ое место помогло Екатерине подтвердить звание мастера спорта России и остаться в национальной сборной. Высоко оценила выступление спортсменки и её тренер.

Ирина Фандюшина, тренер по дзюдо: «Екатерина великолепно боролась, я очень довольна её психологическим настроем. В финале подвела травма. Но это ничего не значит, мы попали в сборную для того, чтобы участвовать в первенстве Европы и мира».

Но перед тем как попасть на чемпионат мира, необходимо пройти ещё 5 этапов Кубка Европы и набрать определенный рейтинг. Сейчас Екатерина готовится к первому этапу, который пройдёт в апреле в Санкт-Петербурге.


Оставить комментарий