Достучались до небес (сюжет)


Достучались до небес (сюжет)

В Кемерове прошли сразу 3 крупных танцевальных турнира – чемпионат России по секвею, Кубок губернатора Кемеровской области и первенство Сибирского федерального округа среди юниоров. Участие в состязаниях приняли более 600 танцоров из многих регионов страны.

Хорошие результаты показали и кузбасские спортсмены – в борьбе за Кубок губернатора дети в разных возрастных категориях завоевали 3 золотые медали, 1 серебряную и 2 бронзовые. Но особенно отличились взрослые танцоры – новокузнецкая пара Ксения Захарова и Дмитрий Новицкий.

Соревнования по секвею – это практически готовый концерт, пары исполняют танцевальные программы с элементами театрализации, включающие несколько танцевальных ритмов. Дмитрий Новицкий и Ксения Захарова, объединив страсть и лирику в своем танце под названием «Достучаться до небес», «растопили сердца» строгих судей и сумели подняться на 2-ую ступень пьедестала, немного уступив москвичам. Но и этот результат Дмитрий считает более чем достойным, ведь в состязаниях по секвею они выступали впервые.

Дмитрий Новицкий, призёр соревнований: «Нервы, тренировки, много сил потратили на этот чемпионат, но выступили неплохо. Сильнее нас оказались только чемпионы мира».

Помимо серебряной медали чемпионата России пара Ксении и Дмитрия выиграла Кубок губернатора Кемеровской области среди взрослых в латиноамериканской программе, а также получила путевку на чемпионат мира в Китай. Но и на этом, в частности для Ксении, сюрпризы не закончились.

Ксения Захарова, призёр соревнований: «Когда мы узнали, что стали 2-ми, мой Ванечка вышел с огромным плакатом, на котором была надпись «Ксюшечка, выходи за меня замуж! «. Он подарил мне колечко, море цветов и слёз радости».

Теперь Ксении хлопот прибавится, ведь кроме свадьбы ещё нужно успеть серьезно подготовится к предстоящему чемпионату мира, который пройдёт в сентябре в Китае – ребята настроены достойно представить страну и привезти домой золото.


Оставить комментарий