Slider

«Белая ладья»: чемпионы определены (сюжет)


«Белая ладья»: чемпионы определены (сюжет)

В лицее № 11 завершилось областное первенство по шахматам «Белая ладья». 4 дня сражались за шахматными досками 8 команд из Новокузнецка, Киселевска, Прокопьевска, Осинников и Новокузнецкого района. Накануне были подведены итоги.

Состав участников в этом году подобрался очень ровный: из 32 шахматистов 28 – с I разрядом. До последнего тура было непонятно, как же распределятся места в верхней части турнирной таблицы. В итоге 3 место, набрав 18,5 баллов, занял прошлогодний чемпион «Белой ладьи» – команда новокузнецкой гимназии № 59. На 2-ое место, совершив финишный рывок, поднялись шахматисты из лицея № 36 (Осинники). А капитан команды Никита Чистяков стал победителем в личном зачете на первой доске.

Никита Чистяков, капитан команды лицея № 36 (Осинники): «Начала наша команда не очень удачно, мы проигрывали встречу за встречей, но потом разыгрались и начали выигрывать по 4:0 – так мы одержали 3 победы. Мне доставались очень сильные соперники, в последней партии мог даже проиграть игру, тогда мы бы заняли 3 место, но соперник ошибся и я стал 1-ым».

Чемпионами в этом году стала дружная команда новокузнецкого лицея № 34. Ребята получили кубок и денежный приз. Был награжден и их тренер Михаил Фенин.

Владимир Шукан, главный судья соревнований: «Это сильная и ровная команда, все перворазрядники, одни только девочки многого стоят. Например, с мальчиками играла Лариса Нуртдинова и показала 2-ой результат – это говорит о многом».

Победители областной «Белой ладьи» получили право выступить на первенстве России, которое пройдёт с 1 по 9 июня в Астрахани.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий