previous arrow
next arrow
Slider

Смотр начинающих бойцов (сюжет)


Смотр начинающих бойцов (сюжет)

В Новокузнецке стартовало областное первенство по тайскому боксу. Участвуют спортсмены, которые занимаются первый год. Собралось около 150 бойцов.

Тренеры как могут поддерживают своих подопечных, а те самозабвенно мутузят друг друга в ринге. Для всех участвующих спортсменов этот турнир – первый. Здесь уже станет ясно, кто дальше будет тренироваться, и ковать славу Кузбасса, как признанные мастера тайского бокса Артем Левин и Артем Вахитов. А кому, может быть, надо будет поменять вид спорта.

Открыли турнир самые юные бойцы, которым по 11–12 лет. Начали они, как говорится, без раскачки.

Владислав Лырщиков, главный судья соревнований: «Несмотря на то, что выступали легковесы – 26, 28 кг – уровень был достойный, хорошая техника, которая отличает тайский бокс от других видов боевых искусств».

Сергей Бусыгин, первый вице-президент федерации тайского бокса России: «Видно, что у них глаза горят, врываются на ринг с большим желанием, страха в глазах не видно. Спортсмены с азартом пытаются опробовать на соперниках те элементы тайского бокса, которые они изучили за последние полгода».

Победители соревнований получат право участвовать в розыгрыше Кубка Кузбасса, который пройдет в мае в Новокузнецке. А 20 апреля в Южной столице Кузбасса состоится вечер тайского бокса с проведением профессиональных боев.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий