previous arrow
next arrow
Slider

Вернулся в строй после тяжелой травмы (сюжет)


Вернулся в строй после тяжелой травмы (сюжет)

В Нижнем Тагиле прошел чемпионат России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт с лоу-киком». В соревнованиях участвовали и новокузнечане из клуба им. Геннадия Карпова. Один из спортсменов – Евгений Губарь – вернулся в строй после тяжелой травмы, полученной в прошлом году.

Чемпионат России собрал более 500 спортсменов во всех возрастных категориях. Бороться было за что. По итогам формировалась сборная для участия в чемпионате мира. Евгений Губарь в своей коллекции уже имеет множество наград, поэтому даже после травмы опускать планку не собирался. В его весовой категории было 13 спортсменов. Новокузнечанин провел 4 боя, один из которых завершил нокаутом, доказав тем самым, что он по-прежнему сильнейший. Тем более что в итоговом бою соперник был принципиальный.

Евгений Губарь, чемпион России по кикбоксингу: «В финале я встретился с принципиальным соперником – 2 года назад я ему проиграл в Омске на чемпионате России, но был не согласен. Своё мнение я подтвердил в этом бою».

Евгений Губарь завоевал место в национальной сборной и в октябре отправится в Бразилию на чемпионат мира. А до этого примет участие в Кубке мира в Венгрии и учебно-тренировочном сборе в Болгарии. Есть шанс у Евгения попасть и на II Всемирные игры единоборств, которые пройдут в Санкт-Петербурге. На первых, напомню, он стал чемпионом. Кроме Евгения Губаря в Нижнем Тагиле среди юниоров выступила Алена Дьяченко. Она дебютировала на таком высоком уровне и сразу завоевала серебряную медаль.

Алёна Дьяченко, серебряный призер соревнований: «Было тяжело – первый бой, первые соревнования, но страха не было. В финале растерялась, честно говоря, но в последнем раунде собралась».

Набираться опыта Алена продолжит в Красноярске. Вскоре там пройдет первенство России по фулл-контакту. Тренирует спортсменов Сергей Москот.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий