previous arrow
next arrow
Slider

Классический пауэрлифтинг снова набирает популярность (сюжет)


Классический пауэрлифтинг снова набирает популярность (сюжет)

Чемпионат страны по классическому пауэрлифтингу прошёл в Туле. Количество участников, по сравнению c прошлым годом, увеличилось вдвое. Новокузнецкие представители достойно защитили честь Кузбасса и привезли домой медали высшей пробы.

Дмитрий только вернулся с чемпионата России, но уже опять в зале. Самый серьезный старт ещё впереди и требует колоссальной подготовки. Классический, а значит безэкипировочный пауэрлифтинг, вновь набирает популярность, поэтому бороться за медали год от года все сложнее.

Дмитрий Лиханов, чемпион России по классическому пауэрлифтингу: «Если на прошлом чемпионате России было порядка 200 человек, то в этом году уже больше 400. Конкуренция сильная. В моей категории было 20 человек, основной конкурент, как и в прошлом году, парень с Мордовии Эрнст Грозд».

И на этот раз Дмитрий был сильнее, даже не смотря на то, что соперник из Мордовии побил его рекорд в приседании. Собрав в троеборье 810,5 кг, воспитанник Александра Докучаева завоевал звание чемпиона России, оторвавшись от преследователя на 10 кг. Сейчас накал страстей на помосте вспоминает уже с улыбкой.

Дмитрий Лиханов, чемпион России по классическому пауэрлифтингу: «В 3 попытке этот парень очень сильно разозлился, громко кричал на весь зал, выбежал, но так и не смог поднять штангу. Я уже стал чемпионом, но у меня оставался 1 подход. Дело принципа, я тоже разозлился, попытался завестить, но штанга не покорилась и мне».

Помимо Дмитрия на чемпионате золото удалось взять ещё одному спортсмену из новокузнецка – трехкратной чемпионке мира Татьяне Мещеряковой. Она совсем недавно вернулась из декретного отпуска и уже успела показать отличный результат, а также попала в национальную сборную. Чемпионат мира, на котором выступят новокузнечане, будет проходить в Суздале в июле.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий