previous arrow
next arrow
Slider

В Астрахани прошло первенство России по рукопашному бою (сюжет)


В Астрахани прошло первенство России по рукопашному бою (сюжет)

В соревнованиях участвовали юноши и девушки 14–17 лет. Среди участников была внушительная делегация из Кемеровской области. Кузбасс представляли 45 спортсменов из 8 городов. Об итогах соревнований нам рассказал президент областной федерации рукопашного боя Геннадий Аминов.

На первенстве России в этом году собралось небывалое количество участников. Более 500 бойцов из 40 регионов нашей страны. Такой интерес к турниру неслучаен – на нем прошел отбор на первенство мира, которое в этом году впервые пройдет в России, в Волгодонске. То есть затраты на поездку получаются минимальные, а завоевать титул чемпиона мира престижно как для спортсмена, так и его тренера. Поэтому борьба была очень упорная.

19 кузбассовцев попали в призеры, 7 из них стали победителями – это Кирилл Осадчий из Бачатского, Александр Трескин и Владимир Иванов из Прокопьевска, новокузнечане Александр Сидорчук и Галина Куренкова,  Юлия Жукова из Киселевска и Есения Тащилина из Юрги. Поскольку девушки в первенстве мира не участвуют, отбор прошли только юноши.

Геннадий Аминов, вице-президент общероссийской федерации рукопашного боя: «Удачно выступил детский дом № 5, тренер Матмуратов Саша. У них 3 призера, к сожалению, нет золота – 1 серебро и 2 бронзы. Для детского дома это большой успех, учитывая, что они впервые принимали участие в первенстве. У них очень хороший тренер».

Также новокузнецких бойцов к соревнованиям готовили тренеры детско-юношеской спортивной школы № 2 Дмитрий Аминов и Ян Муратов. Можно отметить, что из 19 призеров – 6 новокузнечан.

Ян Муратов, тренер по рукопашному бою ДЮСШ № 2: «В настоящее время у нас в городе 8 отдельных клубов. Ребятишки регулярно выступают на городских соревнованиях. Эти спортсмены – новая плеяда молодых бойцов, у них за плечами не одно выигранное соревнование, призовые места и чемпионские титулы».

Тренеры юных бойцов также являются действующими спортсменами. Александр Матмуратов, а также боец из Бачатского Роман Копылов скоро отправятся на сборы, а оттуда прямиком в Москву – на чемпионат мира.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий