previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке прошел традиционный турнир по панкратиону (сюжет)


В Новокузнецке прошел традиционный турнир по панкратиону (сюжет)

В Новокузнецке прошел традиционный турнир по панкратиону. В воскресенье состоялись отборочные поединки первенства Сибири, а в понедельник в цирке в итоговых боях были выявлены чемпионы региона. Также прошла матчевая встреча «Россия–Казахстан» среди профессионалов.

Организаторы как всегда постарались, сделали из соревнований настоящее представление с гимнастами, танцорами и лазерным шоу. Начался вечер с финальных поединков первенства Сибири.

Юниоры неплохо разогрели зал. Подрастающее поколение показало хорошую выучку, разнообразие приемов. Из новокузнечан особо отличился Дмитрий Нестеров, ставший чемпионом региона. А вот Ивану Шатохину и Максиму Нахаеву в финале не повезло.

Затем наступил черед профессионалов. Сборная России была составлена из сибирских бойцов, которые доказали свое превосходство над казахстанцами, выиграв 4:1. Здесь уже схватки гораздо серьезнее и приемы разнообразнее. Были и нокауты, не обошлось без вмешательства докторов.

Болельщики особо ждали выступление новокузнечан – где еще увидишь поединки с участием чемпионов мира и Европы. В Новокузнецке такое возможно. Сначала свое мастерство показал Тимофей Настюхин – он завершил бой в своей излюбленной манере – удушающим приемом. Поединок продолжался всего минуту. 

Тимофей Настюхин, победитель соревнований: «Знал, что он полетит в ноги, специально не стал отбрасывать. Тактически так построил бой, чтобы затянул его в партер – на борьбу. Контролировал, видел все удары. Хотел перейти на узел руки, но он выкрутился в треугольник. Дожал его и всё».

Другому новокузнечанину, Андрею Кошкину, в этот  раз не повезло. Соперник не стал ждать, когда его настигнет разящий удар рукой или ногой, перевел борьбу в партер и дождался удобного случая.

Андрей Кошкин, участник турнира: «Пропустил проход в ноги, соперник ушел за спину, перешел на удушающий. Я не скинуть руки, и он задушил меня».

Победил и представитель областного центра Илья Щеглов. Вообще его конек – тайский бокс, но и тут он не потерялся. Выиграл досрочно, хотя победа досталась ему нелегко.

Илья Щеглов, победитель соревнований: «Очень тяжелый бой, я до сих пор не могу восстановиться, тяжело дышать. Хороший соперник, уважаю его. Думаю, я многому научился в этом бою».

Все новокузнецкие бойцы являются воспитанниками Ивана Рябцева, организатора турнира. А кемеровчанина Илью Щеглова готовил Василий Жеребцов. Впереди у спортсменов всероссийские и международные турниры. В Новокузнецке очередная встреча – через год.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий