previous arrow
next arrow
Slider

Пополнил коллекцию наград очередным золотом (сюжет)


Пополнил коллекцию наград очередным золотом (сюжет)

Новокузнецкие каратисты привезли медали с всероссийских соревнований «Кубок Успеха». Вчера мы подвели общие итоги, а сегодня мои коллеги встретились с одним из чемпионов турнира – Кириллом Пустоваловым.

Золотая медаль всероссийских соревнований пополнила и без того значительную коллекцию наград Кирилла. Несмотря на то, что она уже 32-ая, значение и ценность трофея велико, ведь именно этот турнир юный каратист выигрывает впервые.

Кирилл Пустовалов, победитель соревнований: «Всего было 5 боев, соперники трудные, особенно в финале – парень делал всё быстро, жёстко и чётко. Я уже не думал, что выиграю. Эти соревнования были для меня самые высокие по уровню. Сильно обрадовался победе, особенно в конце сезона».

Кирилл выступал в дисциплине ката – это определенный комплекс упражнений или так называемый бой с тенью. Состязаться было нелегко, ведь в категории собралось 35 сильнейшие каратистов из 17 российских регионов. Но, по словам тренера, юный спортсмен был готов на 100 %.

Роман Ким, тренер спортивного клуба «Шотокан»: «Кирилловская медаль была запланирована, единственное, что больше всего тревожило – стабильное выступление во всех 5 кругах, в которых он участвовал. Финальный бой самый трудный – мальчишка был с Сахалина».

Золото Кирилла не единственное в копилки сборной Кузбасса. Отличились также воспитанники спортклуба «Шотокан» Алёна Безматерных и Андрей Ким, подопечный Владимира Пономарёва – Данил Лутошкин из клуба «Кураж» и Ярослав Кладиев, которого тренируется в «Запсибовце» у Алексея Ходыкина. Сейчас каратисты готовятся к последнему в этом сезоне старту – всероссийским соревнованиям «Степной Орёл».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий