previous arrow
next arrow
Slider

Урожай наград новокузнецких дзюдоистов (сюжет)


Урожай наград новокузнецких дзюдоистов (сюжет)

В Кемерове прошёл открытый областной турнир по дзюдо среди юношей до 15 лет. В столицу Кузбасса съехались более 130 борцов не только Кемеровской области, но и Красноярского края. Больше всего наград высшей пробы завоевали новокузнецкие спортсмены.

Борцы спортивной школы № 3 собрали на областном турнире неплохой урожай наград – 13 медалей различного уровня: 6 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых. Новокузнечане в очередной раз доказали, что на данный момент они являются сильнейшими в области.

Нэлли Казанцева, тренер по дзюдо: «Мы привезли на турнир очень сильный состав. Практически во всех весовых категориях мы забрали золото, только в 42 кг и в тяжах 1-ми стали красноярцы».

В категории 60 кг первым стал Семён Лукин – 3 первых поединка дзюдоист выиграл досрочно, а вот в финале в борьбе за золото встретился с давним соперником. Победа далась нелегко. 

Семён Лукин, победитель турнира: «Соперником был мальчик из нашего города, очень тяжело было бороться. Смог выиграть в дополнительное время – я был активнее и ему дали замечание».

Ещё 5 золотых наград привезли домой: Данил Загарин, Александр Корабельников, Леонид Разумов, Владислав Лепихов и Андрей Горковенко. Тренируют спортсменов Нэлли Казанцева, Юрий Мустафин и Дмитрий Пожаркин. Сейчас дзюдоисты готовятся к вероссийским соревнованиям, которые пройдут в Черногорске.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий