previous arrow
next arrow
Slider

2 человека – 2 медали (сюжет)


2 человека – 2 медали (сюжет)

В Тюмени прошло первенство России по дзюдо среди юниоров до 23 лет. На состязаниях, в которых приняли участие лучшие борцы со всех регионов страны, достойно выступили и кузбасские спортсмены – Георгий Шмаков и Павел Малахов.

Сейчас Георгий и Павел готовятся к Кубку Европы. На первенстве России ребята выступали в одной весовой категории 73 кг и оба взяли медали. Георгий золото, а Павел – бронзу. Стоит отметить, что при подготовке борцы рассчитывали совсем на другие результаты.

Георгий Шмаков, победитель первенства России по дзюдо: «Я был готов попасть в тройку, но на золото сильно не настраивался, так как нахожусь не в лучшей форме».

Павел Малахов, бронзовый призёр первенства России по дзюдо: «Конечно, расстроился, хотелось бороться в финале, но немного не получилось. Можно сказать, проиграл схватку из-за своей ошибки, чуть-чуть везения не хватило».

Кемеровскую область на этих соревнованиях представляли трое воспитанников новокузнецкого клуба дзюдо и, по словам тренера, установки и задачи борцы выполнили полностью – заработали 2 медали, обеспечили себе место в национальной сборной и путевки на Кубок Европы.

Юрий Мустафин, тренер по дзюдо: «На первенстве России легких сваток не бывает, приезжают только лучшие, потому что прежде чем сюда попасть, спортсмены проходят отбор на первенстве федеральных округов. Георгий Шмаков и Павел Малахов доказывают, что они сейчас лучшие в России в этой весовой категории и в этом возрасте».

Европейский старт, на котором выступят Павел и Георгий, пройдет в Оренбурге в мае. Но впереди еще подготовительные сборы в Челябинске.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий