previous arrow
next arrow
Slider

Юные хоккеисты готовы проявить свои лучшие качества (сюжет)


Юные хоккеисты готовы проявить свои лучшие качества (сюжет)

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги близится к завершению, а подрастающее поколение хоккеистов еще только готовится к будущим стартам. Воспитанники Игоря Николаева из «Металлурга-2002» в начале мая примут участие в очередном турнире.

Подготовка к соревнованиям идет полным ходом. Сезон для 10-летних хоккеистов получился очень насыщенным. Они провели 3 этапа в Детской хоккейной лиге, где были собраны команды лучших хоккейных школ России, и заняли там 2-ое место. Столько же этапов юные новокузнечане провели и в региональном первенстве. Здесь конкурентов практически не оказалось, «Металлург» стал чемпионом Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, было 2 товарищеских турнира, предстоит 3-ий. Казалось бы, после такого напряженного года ребята должны мечтать об отдыхе.

Игорь Николаев, тренер команды «Металлург-2002»: «Каникулы у них бывают, но они сами не хотят их, потому что без хоккея себя не видят. Для них это не просто спорт, а смысл жизни».

Уже 2 года лидером команды является Артем Морозов. Как говорит он сам, его выбрали капитаном в 2011 году после матча в Челябинске, где он повел за собой ребят и забил победный гол.

Артём Морозов, капитан команды «Металлург-2002»: «Помогаю ребятам во всем, играю в первом звене. Чтобы остаться в капитанах, делаю все, что говорит тренер».

Игорь Николаев, тренер команды «Металлург-2002»: «Мальчишка коммуникабельный, лидер. Команда довольна, что он капитан. Бывало, что где-то по-хоккейному накосячит – ребята за него вступаются. Так и должно быть».

Проявить свои лучшие качества подопечным Игоря Николаева предстоит в начале мая. Конкуренцию им составят новосибирская «Сибирь», «Барыс» из Астаны, и 2 команды из Усть-Каменогорска. Набираться опыта со старшими товарищами будет и еще 1 новокузнецкая команда – «Металлург-2003».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий