previous arrow
next arrow
Slider

Дзюдоисты продолжают завоевывать медали (сюжет)


Дзюдоисты продолжают завоевывать медали (сюжет)

В Кемерове завершился второй этап спартакиады школьников Кузбасса среди юношей и девушек 1997–1998 годов рождения. Лучшие всех выступили новокузнечане – воспитанники Радика Храмова.

В состязании, которое было отборочным для спартакиады регионального уровня, приняли участие более 100 дзюдоистов со всей области. В категории до 90 кг золото взял Иван Шевченко. Молодой спортсмен отборолся 3 поединка, закончив их все досрочно.

Иван Шевченко, победитель соревнований: «Тяжей не много всего, 5 человек нас было. Я отборолся 3 схватки, боролся почти со всеми, всех выиграл чисто, особо сильно не напрягался – соперники не особо интересные, а вот на следующих этапах, на Сибири, на России, там будет намного сложнее, там соперники намного подготовленнее, более интересные будут».

Иван попал в сборную Кемеровской области, в составе которой выступит на спартакиаде школьников Сибирского федерального округа, а также его кандидатуру рассматривают и на место в национальной сборной.

Радик Храмов, тренер по дзюдо: «Достойно выступает, стабильно, уже несколько раз выигрывал первенство страны, Сибири, 5-ый был на стране, 5 место занял уже даже по более старшим спортсменам, и сейчас мы надеемся на его хорошее выступление».

Всего новокузнецкие борцы забросили в свою наградную копилку 8 медалей разного достоинства: 2 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые. Ещё одного высшего результатов помимо Ивана добился Филипп Новиков.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий