Slider

Подрастающие бомбардиры (сюжет)


Подрастающие бомбардиры (сюжет)

Двое новокузнецких хоккеистов стали победителями международного турнира в составе сборной. В соревнованиях принимали участие команды, составленные из игроков не старше 16 лет. В составе российской дружины на ведущих ролях были воспитанники хоккейной школы «Металлург».

Перед турниром национальная команда России прошла сбор в Новогорске, по итогам которого двое новокузнечан были включены в основной состав. Если Иван Емец уже не первый раз привлекается в сборную, то для Кирилла Зиновьева это дебют. И в первом же матче, в котором россияне разгромили Финляндию, Кирилл отличился.

Кирилл Зиновьев, нападающий сборной России-97: «Сыграл неплохо, конечно, мог и лучше, но не хватало концентрации в некоторых моментах. Мог забить 3–4 гола, а забил 1».

Иван Емец привлекает тренеров сборной своими бомбардирскими качествами. В этот раз он отличился во всех 3 поединках, особенно запомнился гол в ворота шведов на 22-ой секунде овертайма.

Иван Емец, нападающий сборной России-97: «Я открылся под синей линией, партнер от борта выдал передачу, защитник зазевался немного, и я убежал “1 в 0”. После этого он свалил меня, и судья назначил буллит, который я успешно реализовал».

Олег Суздаленко, тренер команды «Металлург-Юниоры»: «То, что они привлекаются в сборную России, уже говорит о том, что они перспективные игроки. Каждый по-своему личность, что в хоккее, что в жизни. Думаю, у этих ребят большое будущее, если они будут работать, не останавливаться на достигнутом».

В последнем матче сборная России обыграла чехов и стала победителем соревнований. Вновь отличился Иван Емец, которому тренеры всё больше доверяют и дают много игрового времени. Сейчас сезон для юных хоккеистов закончен. Нужно не растерять за лето игровые кондиции, чтобы в будущем вновь попасть в лучшую команду страны.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий