Slider

Девочки тренировались на мальчиках (сюжет)


Девочки тренировались на мальчиках (сюжет)

Во дворце спорта «Богатырь» стартовало открытое первенство Кемеровской области по гандболу. Играют юноши и девушки не старше 16 лет. Правда, гостей из других городов на этот раз не было.

Новокузнецкий турнир считается очень важным для юных гандболистов, проходит он накануне традиционной спартакиады школьников, которая стартует в мае в Челябинске. У тренеров есть возможность прикинуть шансы своих воспитанников и сформировать команды, которые и будут бороться за награды на всероссийском турнире. Ждали в гости омичей, красноярцев и команды из Казахстана, но они по разным причинам не смогли приехать. Новокузнечанам пришлось проверять силы в поединках между собой. Тренеры собрали по 3 команды юношей и девушек, получилось, что им надо играть между собой. Одна такая встреча прошла в первый день турнира.

Сергей Кононенко, тренер по гандболу: «Мальчишки, конечно, более мощные, скоростные. Для девочек это определенная нагрузка в плане физической подготовки и морально-волевых качеств, потому что не каждый согласится подставиться под того, кто больше тебя в 2 раза. Создастся своеобразный микроклимат».

Хотя девушки проиграли, поединок с более сильным соперником, несомненно, пойдет на пользу. А вот юношам на спартакиаде придется сражаться со своими сверстниками, которые такую фору вряд ли дадут. Гандбольные баталии в «Богатыре» продлятся до субботы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий