previous arrow
next arrow
Slider

Волейболисты кемеровского «Кузбасса» вернули интригу (сюжет)


Волейболисты кемеровского «Кузбасса» вернули интригу (сюжет)

Волейболисты кемеровского «Кузбасса» продолжают борьбу в плей-офф чемпионата России. Накануне в 3 матче четвертьфинальной серии кемеровчане добились победы над действующим чемпионом страны казанским «Зенитом».

После 2 серьезных поражений в Казани лишь болельщики верили, что «Кузбасс» дома окажет сопротивление. В спорткомплексе «Арена», как всегда, был аншлаг и сумасшедшая поддержка. Любители волейбола не пожалели, что пришли.

Кемеровская дружина подарила хорошую игру и красивую победу – первые 2 сета хозяева выиграли очень уверенно (25:20 и 25:18). В 3 партии последовал небольшой спад, и подопечные победителя лондонской Олимпиады Владимира Алекно сумели сократить разрыв (19:25). Но дальше кемеровчане вновь взяли нить игры в свои руки и победили в 4 сете (25:19). Итог матча – 3:1.

Денис Матусевич, главный тренер ВК «Кузбасс»: «Все понимали, что это может быть последняя игра в этом сезоне. Поэтому настроились и играли в хороший волейбол с первой до последней минуты. В итоге соперник дрогнул, а мы победили. Большое спасибо всем болельщикам, всем игрокам».

Павел Мороз, диагональный ВК «Кузбасс»: «Мы всегда хорошо играем дома. В этот раз снова дали бой. Сегодня у нас была хорошая подача, хороший прием и съём. Стоит отметить игру нашего связующего. У команды соперника наоборот – ничего не получалось».

Счет в серии до 3 побед теперь 2:1 в пользу «Зенита». Если у казанского клуба есть право на ошибку, то для подопечных Дениса Матусевича поражение в следующем матче будет означать завершение сезона.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий